Alors là!!! Je vous explique que je viens de déboutonner mon jeans car je viens de m’enfiler ma première pizza en 1 an et demi ! Je l’ai dévorée en entier et je me suis même servi de mon doigt pour saucer les restes de sauce tomate dans mon assiette. Woooow 

Je tiens la recette de la pâte de mon amie Dannie. On forme un p’tit groupe (avec Lisa, on est 3 lol) où on s’échange des recettes. C’est comme ça que j’ai découvert la super recette de Dannie pour la pâte à pizza ! Bon, je sais que le chou fleur est sensé être notre meilleur ami, mais trop de chou tue le chou! La cauliflower crust est vraiment délicieuse, mais j’avais envie de tester une autre recette. 

Je précise que pour la garniture, vous pouvez mettre ce que vous voulez! Jambon, chorizo, champignons etc… Comme je suis en mode végétarienne ces derniers temps j’ai décidé de ne pas mettre de viande. Fromage de chèvre, épinards, bleu et roule ma poule ! 

Pour une bonne grosse pizza, il vous faudra: 

Pour la pâte : 

  • 3 œufs
  • 125 g d’emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe bien bombée de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe rase de poudre de psyllium.
  • 1 cuillère à café de baking power (où de levure chimique si vous tolérez le gluten, où encore de bicarbonate de soude) 

Pour la garniture :

( selon vos goûts, mettez ce qui vous fait plaisir) 

  • 4/5 tranches de fromage de chère
  • Deux grosses tranches de bleu coupé en dés
  • Quelques feuilles d’épinards
  • Du concentré de tomates
  • De l’huile d’olive
  • Des épices

On fait comment ? 

Pour commencer, préchauffez votre four à 180°. Dans un bol, battez vos trois œufs comme pour faire une omelette. Ajoutez-y la poudre d’amande, le psyllium et la levure. Battez le tout énergiquement pour que tous les ingrédients se lient. Il ne doit pas y avoir de grumeaux, la pâte doit être bien lisse.  Pour finir, ajoutez le fromage râpé et mélangez à nouveau pendant 1/2 minutes. 

Disposez une feuille de papier cuisson dans un plat à tarte rond et versez-y la pâte. Avec une cuillère, assurez-vous que le fromage est bien réparti partout. Enfournez pendant 10/15 minutes jusqu’à ce que le dessus commence à dorer. Retirez le plat du four réservez. 

Dans un p’tit bol, mélangez 3 cuillères à soupe bombées de concentré de tomate avec du persil, du thym et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien puis étalez cette mixture sur votre pâte à pizza sortie du four. 

Coupez quelques tranches de fromage de chèvre, de bleu etc… et décorez votre pizza comme il vous plaira. Remettez le tout 5 minutes au four et voilà! En à peine quelques minutes, vous avez fait une recette du tonnerre et qui déchire tout niveau gustatif. J’avais vraiment l’impression de manger une vraie pizza !

Si vous avez vraiment la dalle comme moi, vous pouvez la manger telle quelle, sinon, accompagnez quelques parts de salade où d’épinards. 

Bon appétit mouhahhahahha!  

Publié par Aurélie

♡ Books lover, Food geek and madly obsessed by Batman. #Night Huntress n°1 fan #Kitchen Godess #Community manager

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28 commentaires

    1. Merci, et désolée d’avoir mis du temps à répondre, avec les événements récents, je n’avais pas la tête à m’occuper du blog o_O
      Vous avez mis quoi sur la pizza?

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    2. on vient de finir une pizza à deux
      une tuerie
      trop trop bonne et très rassasiants
      un gros merci pour le partage
      👏👏👏👏

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    1. Bonjour Syl. Pour cette pâte, je déconseille. C’est le fromage fondu qui va lier les ingrédients. Je vais essayer de te trouver une pâte à pain qui pourrait convenir ☺

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  1. Bonjour je débute sur ce blogspot, et je suis tentée de faire cette recette. Qu’est ce que le psyllium et où peut on le trouver?

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    1. Vous pouvez trouver du psyllium dans les magasins bio du genre Biocoop ou Naturalia. Quand vous faîtes une recette de pain, il est très important d’en mettre pour que votre produit final ne s’émiette pas. Le psyllium remplace le gluten 🙂

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  2. Je viens de tenter et c’est franchement top, merci pour cette recette ! 🙂
    Il y a juste une chose qui pourrait être améliorée, mais c’est peut-être possible : est-ce que vous arrivez à obtenir une pâte croustillante (au moins les bords) ?

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    1. Coucou Hélène! Merci pour ce retour positif, avez vous une petite photo de votre pizza?
      La pâte ne croustille pas hélas 😂

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  3. Faite et mangée hier soir, un délice ! Et comme il n’ y a pas de farine de blé, je l’ ai très bien digérée ! Pas d’ épinards frais, alors j’ ai mis de très fines tranches de courgettes et de champignons de Paris . Les courgettes donnent du croquant bien agréable .
    La prochaine fois, je mettrai un peu moins de râpé dans la pâte .
    MERCI

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  4. Bonsoir
    Depuis peut de temps ma famille suie une alimentation LCHF ( épilepsie de mon petit garçon 5 ans) et je veux juste vous dire merci pour votre blog ou je trouve de bonne et belle recette et mon fils a validé votre recette de pate a pizza….. MERCI

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  5. merci pour vos supers recettes ! mes deux filles Epilepsie partielle et je trouve que au fur et a mesure des semaines le sommeil et la vitalité c’est reellement améliorée . Pour moi qui avais pris pas mal de poids les dernieres annees : stress travail de nuit ,ce changement alimentaire est vraiment top pour moi et ma Tension est mieux aussi ! merci pour votre Aide pour les repas de ts les jours ,l’inspiration….
    Bonne journée !

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    1. Ca nous fait méga plaisir, merci beaucoup 🙂
      Et désolées de tarder à répondre, on est un peu sous l’eau ces derniers temps o_o

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  6. Je viens d’essayer la recette, sans le psyllium. Malheureusement la pâte goûte l’omelette. Est-ce que vous savez si c’est uniquement la petite cuillère de psyllium qui changerait autant le goût ? 😮
    Je pensais que ce petit ingrédient en si petite quantité pourrait être éliminé sans souci. Mais malheureusement, ça ne semble pas du tout le cas. Je ne recommencerai pas sans psyllium, et je pense même hésiter avant de réessayer même avec cette poudre supplémentaire…
    Je sautais de joie de pouvoir manger une pizza grâce à vous, mais malheureusement je l’ai apparemment ratée. Les bords étaient légèrement croustillants, le reste tenait comme une pizza, mais le goût n’y est pas. Merci tout de même pour votre recette ! 🙂
    Le jour où j’oserai à nouveau, je reviendrai vers vous vous donner mon second avis ^^

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    1. Coucou Kari 🙂 Le psyllium permet de lier les ingrédients entre eux, en fait, il remplace le gluten des recettes classiques. Je te déconseille de faire sans malheureusement o_o

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  7. J’ ai commence le régime ceto il y a un peu plus de deux semaines maintenant et je vais essayer cette petite pizza voir ce qu’il en est j’ ai déjà essayé avec de la farine de coco mais pas concluant je n’ ai pas mangé la pâte
    Je reviendrai faire mon retour j’ espère qu elle tué vraiment lol

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  8. Alors testée ce soir et approuvée, vraiment sympa, j’ai mis quelques champignons,épinards, quelques dés de jambon et du fromage de chèvre, merci pour cette recette bien sympa! 😉

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  9. Ok. J’ai trouvé ta recette en tapant « low carb sans chou-fleur » je la mange en ce moment même.. Comment dire c’est fou. Très très bon. La pâte est croustillante sur le bord c’est ce que j’aime. Tu m’as régalée ! (tomates, filet mignon, carré frais on the top). As-tu un compte instagram ?

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