Tableau de conversion

Le règne des cups et des tablespoon est terminé!

( mouhahahhahahhahha)

/

what-is-the-difference-between-a-teaspoon-and-a-tablespoon_b57253f1-62e0-4d0a-b864-52dc6448f4b6Si comme nous vous êtes un accro du LCHF, où alors si vous avez  vu de la lumière et décidé de tenter ce mode de vie, vous savez que les américains sont les champions de la cuisine Low carbs. C’est quand même un peu fort, quand on sait qu’eux, appellent ça le  » french life style« , le mode de vie à la Française.

Des recettes, on en trouve des millions, pas de soucis, par contre, pour essayer de reproduire ça chez nous faut se lever tôt! Tablespoon, OZ, teaspoon, cups… si comme moi vous avez un jour pensé qu’il suffit de prendre une tasse et d’appliquer les mêmes mesures, je vous souhaite la bienvenue au club des gens qui n’ont rien compris. Et en plus, en est en France ici, on ne fait pas la cuisine avec des tasses et des cuillères, mais avec des grammes et des millilitres. Voici donc quelques conversion qui je l’espère vous seront utiles:

1 Tablespoon (où tbs) = 15 millilitres.

( en grammes, ça vous fait 7.2 g de poudre d’amande où 10 grammes de farine de coco)

1 Teaspoon (où tps) = 5 millilitres

( 1 tablespoon= 3 teaspoon)

1 cup= 250 millilitres

( donc 4 cups font 1 litre)

1/2 cup = 125 millilitres

1/4 cup = 62 millilitres

Bon, après, ce serait bien trop facile si les millilitres et les grammes se valaient! Voici donc quelques équivalences grammes/millilitres qui pourraient vous aider dans la vie de tous les jours:

1 cup vaut: 

250 g de lait
100 g de poudre d’amande
125 g de stevia
225 g de beurre
100g de chocolat en poudre
250 g de fromage blanc
235 g de crème liquide
225 g d’huile
100 g de noisettes en poudre
Publicités