Kézako ?
Les water infusions sont des infusions de fruits/herbes/légumes dans de l’eau de source et de préférence sans sucres ni additifs. Un véritable régal qui remplace facilement toutes les boissons chimiques du lobby du sucre.
Une fois infusée, vous pouvez transportez votre boisson avec vous à la place de votre thé ou en complément de votre eau habituelle. Mais comment les préparer ? Tout d’abord assurez-vous d’avoir une carafe assez grande pour accueillir les 2 litres d’eau et les « ingrédients » (Trouvable chez Ikea et autres)
Quelques exemples :
CITRON VERT / MENTHE / GINGEMBRE
Pour 1 l d’eau :
2 citrons verts (bios ou non traités)coupés en rondelles
1 bouquet de menthe coupé en 2
1/2 gingembre en cube (propriétés brûles-graisses)
L’idéal est de laisser infuser 4h minimum à 1 nuit complète pour un goût plus prononcé
CONCOMBRE-CITRON
1/2 concombre coupé en rondelles de taille moyenne
2 citrons jaunes ( bio ou non traités) en rondelle
Après libre à vous de faire infuser les arômes que vous aimez, car comme on le dit si bien « chacun ses goûts ».
L’interêt des water infusions est de permettre à celles et ceux qui n’aiment pas ou n’arrivent pas à boire 1l (minimum) d’eau par jour, de boire plus facilement et donc de s’hydrater correctement. Idéales lors de détox, c’est l’allié de choc ! À bas les boissons édulcorées et autres pseudo « healthy-drink » bourrés de E-666 !
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