Baguette Magique

Hello à toutes et tous ! Ce soir c’est pain beurré party ! J’ai découvert dans le livre de Martina Slajerova une recette de pain Keto avec seulement 1,9g de glucides nets (8,2g totaux) par portion (un petit pain ou une tranche selon le format). La préparation est hyper simple et une fois sorti du four vous ne pourrez pas résister à l’odeur et encore moins au goût !

Pour 12 tranches :

150g de farine d’amande (ou poudre d’amandes blanches)

30g de farine de noix de coco

80g de psyllium en poudre

1 cuillère à café de baking powder (ou bicarbonate)

2 cuillères à café de crème de tartre (trouvable chez Alice Délice)

1 cuillère à café de sel

6 oeufs

300ml d’eau tiède

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Tapissez un grand moule à cake de papier cuisson si vous souhaitez réaliser un pain de mie.

Mélangez les ingrédients secs dans un saladier (sauf la crème de tartre) et séparez les jaunes des blancs.

Dans deux saladiers : mélangez les jaunes d’oeufs avec l’eau d’un côté et de l’autre battez les blancs en neige en ajoutant la crème de tartre.

Ajoutez les ingrédients secs aux jaunes d’oeufs puis ajoutez les blancs, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Pour le pain de mie : verser la préparation dans le moule

Pour les baguettes/bagels/Buns : façonnez la pâte selon votre goût ! J’ai personnellement ajouté du ghee (beurre clarifié) sur le haut de mes pains pour ajouter un peu de craquant.

Laissez cuire le pain une bonne heure pour qu’il soit croustillant à souhait et une fois tiède : dégustez ! Profitez-en pour le manger avec notre nutella maison !

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Le pain se conserve entouré d’un torchon ou bien au congélateur dans une boite hermétique.

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