Low carb et sans gluten of course!
Voici une recette qui attendait patiemment son heure dans un coin de ma tête. Elle vient de mon gourou culinaire Libby du site Ditch The carbs. Vous savez déjà à quel point je suis fan (à la limite de l’hystérie), je ne vais pas en rajouter, mais sachez que cette nana là vous fera baver d’envie à en lécher votre écran. Elle cuisine des trucs de dingue et sa recette du carrot cake a d’ailleurs été élue la plus populaire par google itself!
Enfin bref, c’était mon jour de congé, j’avais envie de cuisiner alors je me suis lancée. J’ai vraiment essayé de ne pas manger la pâte avant de la faire cuire, mais une fois que tous les arômes sont arrivés jusqu’à mon nez, je peux vous dire que j’ai lutté pour attendre la fin de la cuisson. C’était la première fois que je faisais un carrot cake et je recommencerai, c’est une recette trop facile à faire pour qu’on la laisse de côté, et elle déchire tout gustativement, cela va sans dire!
Pour un bon gros carrot cake, il vous faudra:
- 400 g de carottes râpées
- 27g d’erythritol ( ou de stévia) ou plus selon vos goûts
- 150g de poudre d’amande ou d’amandes en poudre
- 40g de noix de coco séchée
- 5 oeufs
- 200 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 200g de cream cheese + 1 ou 2 cuilères à soupe de stévia au choix pour le nappage.
Comment on fait?
Commencez par préchauffer votre four à 180° et beurrez un moule à gateau. Battez vos oeufs et ajoutez-y ensuite le beurre fondu, l’erythritol et la vanille. Mélangez bien.
Mettez les carottes, et la noix de coco dans le bol d’un blender. Versez le premier mélange dessus et mixez jusqu’à ce que tous les éléments fusionnent. 10 ou 20 secondes grand max, histoire de ne pas faire de la soupe! Ajoutez la poudre d’amande, la poudre à lever, un soupçon de canelle ou de muscade si vous voulez aussi et mixez encore 10 secondes. Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez pendant 20/30 minutes.
Pour le glaçage: Fouettez le fromage à la crème pour s’il soit onctueux et ajoutez la stévia. Je vous conseille d’attendre que votre gâteau soit bien froid pour le napper, sinon le cream cheese va couler et ne sera plus onctueux.
Et voilou, un super Carrot cake low carb et sans gluten avec seulement 3g de glu par portion! Régalez-vous 🙂
Le cream cheese c’est quoi ? Du Philadelphia ?
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Tout à fait ☺
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Miamm ça a l’air vraiment pas mal ! Je teste la recette ce week end, je t’en donnerai des nouvelles ! Bravo pour le Blog au fait, il est vraiment très inspirant !
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Grâce à votre blog, j’ai pu me lancer dans l’aventure low carb !
C’est une aventure que je découvre et surprise on ne s’en lasse pas…grâce à vous 2 !
Ce carrotcake est fabuleux, et contente mes envies gourmandes!!!
J’adopte le blog !!!
Biz et bonne continuation
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Merci Milo, je suis ravie que nos recettes te plaiqsent ☺ On essaie de simplifier au maximum les instructions et de rendre rigolo ce mode de vie. Si tu as des questions, n’hésites pas et si tu fais des photos de nos recettes, n’hésites pas a les poster sur notre page facebook ☺
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Super recette qui déchire tout, je confirme !! 😄 j’ai juste remplacé le beurre par de l’huile de coco… topissime ! Un régal comme gâteau et le nappage, quelle idée de génie 😊 ! Une gourmandise ce carrot cake .
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Bonjours,
Je suis nouvelle sur votre site que j’adore.
Je souhaite adopter une alimentation pauvres en glucides pour perdre du poids et ne plus stocker.
Votre site m’aide a me sentir mieux devant mes assiettes. Merci pour vos partages.
J’ai une question : peux t’on utiliser des aliments surgeles tels que le chou fleurs ou carottes rapes?
Merci pour vos reponses.
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Hello Agnes et bienvenue 😉
Oui vous pouvez, on n’achète pas tout frais notament pour une question df budget 😐
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Super recette ! N’ayant pas de cream cheese à disposition, je l’ai remplacé par 250g de mascarpone : une tuerie !
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Bonjour,
Ce gâteau est pour combien de personnes ( qui mangent low-carb bien sûr !) ?
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