Zucchisties… röstis sans pommes de terre donc…

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Comme j’ai acheté genre 10 kg de courgettes chez Auchan ce matin, je me suis dit: Pourquoi s’arrêter en si bon chemin? En reprenant la base de la recette précédente, j’ai fais de super röstis version low carb. A vos fourneaux! 

Pour une dizaine de galettes il vous faudra: 

  • Une courgette
  • 2 oeufs
  • Deux poignées bien pleines de fromage râpé
  • 1/2 oignon rouge
  • Sel/poivre/épices

Comment on fait?

20160406_190630Commencez par éplucher votre courgette avec un éplucheur à julienne. Cela vous donnera des pâtes bien fines et il ne vous restera plus qu’à les couper pour obtenir des fils de 5 ou 6 cm. A partir de maintenant, ça va devenir un peu dégueu…pour vos ongles.

Cassez les deux oeufs et mélangez-les avec vos ptites mimines aux courgettes. Ajoutez le fromage, le demi oignon( optionnel) et les épices. Mélangez bien pour qu’il y ait des oeufs et du fromage partout. Faîtes chauffer de l’huile de coco ou d’ ‘olive dans une poêle. Prenez un peu de la mixture, pressez-là entre vos mains pour en sortir un maximum de liquide et aplatissez-là entre vos paumes pour qu’elle ai une forme de galette. Faîtes la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et retournez-là. Une fois cuite, réservez sur un plat tapissé d’essuie-tout. Recommencez l’opération tant qu’il vous restera de pâte.

Et voilà, des röstis fait maison et pauvres en glucides! Magique!!

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