Cookies choco/noix de pécan

Un classique de la pâtisserie en version low carb et sans gluten

12039381_1696538590562488_5644957794625789090_nBon, pour tout vous dire, j’ai créé cette recette un peu par hasard en tentant de reproduire mon ancienne version des cookies pack office, mais sans chocolat. 

Pour aider fan de la page facebook qui n’aime pas le chocolaaaaaat, j’ai voulu faire une recette basique mais en remplaçant la crème au choco par des noix. Comme je cuisine à l’arrache sans vraiment prendre de mesures, je me suis retrouvée avec une pâte si lisse qu’elle n’aurait jamais cuit. Pour qu’elle prenne la texture que je voulais, j’ai donc rajouté de la poudre de cacao non sucré. Et voilou, des super cookies moelleux et qui déchirent tout! A vos fourneaux! 

Pour une dizaine de gâteaux, il vous faudra:

  • 120g de poudre d’amande
  • 2 cuillère à soupe de stévia ou d’erythrtitol
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de baking powder où de poudre à lever sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré genre Van Houtten
  • 1 cuillère à soupe bien bombée de beurre
  • 1 pincée de cannelle ou de muscade
  • Quelques noix ou amandes

Comment on fait?

Commencez par préchauffer votre four à 200°. Faites fondre le beurre au micro ondes et réservez. Dans un bol, mélangez la poudre d’amande, la stévia, la poudre à lever, la cannelle et le chocolat en poudre. 

Ajoutez le beurre et mélangez bien. Des petits morceaux de pâte vont commencer à se former. Terminez par l’oeuf et plongez vos mimines dans la pâte pour avoir un mélange homogène et bien répartir l’oeuf.

Prélevez de petits morceaux de pâte et formez des boules avec vos mains. Aplatissez-les sur une plaque qui va au four et ajoutez quelques noix dessus. 

Enfournez à 200° pendant 15/20 minutes et voilà! Reste plus qu’à déguster! Pour un meilleur rendu, attendez 1 heure que les cookies refroidissent où, encore mieux, mettez-les au frigo. 

Bon app! 

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