Cookies choco/vanille low carb, keto, gluten free et tout le pack office…

IMG_20151210_120441Pour moi, la recette parfaite est facile à faire et délicieuse à la fois. Elle doit aussi être bon marché et réalisée avec tout ce qui se trouve dans nos placards. Je sais pas vous, mais faire la queue à Auchan un jeudi matin, ne fait pas parti des choses que je préfère. Surtout en cette période de fête où les gens deviennent un peu fous et s’arrachent en s’insultant le dernier foie gras à -50%.  Très peu pour moi. 

Alors voilà, comme la queue aux caisses est passée en level  » ouverture de l’apple store sur les champs« , j’ai décidé de faire avec ce qu’il y avait chez moi. Donc voilou, je vous ai pondu une recette de mini sandwiches choco/ vanille ( j’arrive pas à me décider sur le titre.) Ils sont rapides à faire, low carb, kéto et sans gluten YES!!!!! Allez, c’est parti! 

Pour environ 15 cookies, il vous faudra:

  • 100g d’amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café d’essence de vanille
  • 1+ 1/2 cuillère à soupe d’erythritol ou de stévia ( Purevia ou Truvia)

Pour la crème au choco: 

  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à soupe ( ou moins selon vos goûts) de stévia

Comment on fait? 

20151210_103223Commencez par préchauffer votre four à 200°. Dans un petit bol, faîtes fondre l’huile de coco et réservez. Mélangez bien la stévia, la poudre d’amande et l’essence de vanille. Ajoutez l’huile de coco et remuez avec une cuillère. Finissez en ajoutant l’oeuf et mélangez à nouveau. Quand une pâte commence à se former, mettez allègrement les mains dedans pour bien pétrir votre mélange. Tout doit être bien homogène. Formez une boule avec votre pâte et lissez-là bien. 

Détachez des petits morceaux de pâte et façonnez-les avec vos paumes pour en faire des petites boules. Écrasez-les doucement sur une plaque à cookies. Enfournez le tout pendant 15 minutes max et réservez.

Pendant que les cookies cuisent, mélangez l’huile de coco, le cacao en poudre et la stévia. Le mélange doit être bien liquide. Laissez-le au frigo pendant 15/20 minutes et sortez-le quand la pâte obtenue n’est ni trop liquide ni trop dure.

Après, au choix, soit vous coupez vos cookies en 2 pour les fourrer, soit vous empilez deux cookies l’un sur l’autre pour en faire des sandwiches. Dans tous les cas, attendez bien que les cookies soient froids avant de fourrer avec le choco.

Laissez vos sandwiches environ 30 min au frigo avant de les déguster. Et voilà, bon app! 

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