Pain ptit dej: nouvelle recette

Une nouvelle recette de notre pain ptit dej. Sans gluten, sans sucre, maxi plaisir! 

pain ptit dej TitoTout d’abord, je voudrais vous remercier d’être chaque jour plus nombreux à nous suivre sur Insta-carbs et sur Carb-book. Non seulement, il y a de plus en plus de monde qui s’intéresse au mode de vie low carb, mais vous testez aussi nos recettes! Ca me fait hypra plaisir! Du coup, c’est avec la review d’une instagrammeuse sur mon ptit pain ptit dej, que je me suis rendue compte que je n’avais pas mi la recette à jour. La recette de base n’est pas la mienne, mais celle-ci est 100% Tito et 100% délicieuse

Vous pouvez la faire le matin et mettre du beurre dessus, du fromage etc… Je l’utilise aussi en tant que pain normal quand je mange de la soupe ( dans ce cas j’oublie la muscade) . Enfin bref, c’est un petit pain super easy à faire et qui va vous sauver la vie! 2 minutes de préparation, 2 minutes au micro ondes wooohooo! 

Pour un gros muffin, il vous faudra: 

25 g de beurre salé

8 g de farine de coco

18 g d’amandes en poudre (où poudre d’amande)

1 pincée de muscade

1 cuillère à café de stévia en granulés

1 oeuf

1 cuillère à café de baking powder où de levure chimique ( attention au gluten) où de bicarbonate de soude. Si vous mettez du bicarbonate, ajoutez plus de stévia pour contrebalancer le goût salé du bicarbonate.

 

IMG_20150517_084717On fait comment? 

Dans un petit bol où ramequin, faîtes fondre le beurre au micro ondes. Ajoutez-y la farine de coco, les amandes en poudre, la levure, la muscade et la stévia. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’oeuf et battez bien avec votre fourchette. La pâte doit être bien moelleuse limite liquide. 

Mettez le tout au micro ondes pendant 75 secondes/120 secondes. Et voilà! Une fois que vous avez votre muffin, vous pouvez le coupe, le tartiner, en faire des hamburger etc…. Perso, j’en fais des tartines que je mange avec du beurre et un thé au ptit dej. Bon app ! 

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22 commentaires sur “Pain ptit dej: nouvelle recette

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  1. Coucou! Trop cool, j’adore ce blog:-) Dis, pour le petit pain du déj, on fait quoi si on n’a pas de micro-ondes? Four? PAs longtemps et pas trop chaud? Merciiiii!

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    1. Coucou Cécile 😉 Merci beaucoup, ça fait plaisir! Tu suis aussi le mode de vie low carb?
      Tu n’es pas la première à me poser cette question, du coup je vais tenter de voir si ça marche au four, mais je n’en suis pas sure. De plus, tu vas dépenser beaucoup d’énergie pour un petit ramequin, je ne sais pas si ça vaut le coup… dans tous les cas, je vais tenter et te dire si ça a marché 😉
      Si jamais tu fais des recettes du blog, n’hésites pas à nous faire un retour ou mieux, à poster des photos sur notre page facebook. xoxo

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      1. Oki, c’est noté!
        Non, je connaissais pas, c’est une amie allemande, qui habite aux Etats-Unis, qui m’en a parlé. Je suis enceinte de 8 mois, et depuis le début de ma grossesse, j’essaie de faire attention aux sucres, pour moi et le bébé. Les sages-femmes sensibilisent beaucoup à ça. Mais c’est dur, dans cette société de consommation et de tentation.. Maintenant que j’ai lu ton blog et d’autres infos sur tout ça, ça me sensibilise encore plus. Ce soir, y a pas eu de pain ni autre à table, et tout était tellement bon! Et pas de lourdeur après… Mmh, mon corps m’a dit merci! (et mon p’tit bout aussi). Ma fille n’a même rien réclamé de plus! Bon, c’était pas encore une recette de ton blog, mais dès que mon déménagement est fini, je m’y mets, ça m’tente vachement. Te tiens au courant. Et…pour le micro-ondes, ben j’suis pas fan, tout ce qui est ondes à haute fréquence, j’évite, j’suis un peu plutôt branchée casseroles et four:-)
        A +, et merci pour le partage de ton expérience! Le monde en a besoin.

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  2. Comme toute bonne drogué du glucide après une semaine de sevrage ( et oui une débutante dans ce monde^^) … c’est vraiment le pain qui me manque le plus !
    je ne suis pas encore bien équipé niveaux bon petit produit qui font du bien dans le corp ; mais la j ai tout alors ce soir je test !
    Merci pour votre site qui aide les âmes perdu de la société de consommation a reprendre la main sur ce qu’ils consomment

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    1. Merci pour ce gentil commentaire ☺
      Le sevrage est la partie la plus dure, tu te sentiras mieux dans un mois ^^
      N’hésites pas si tu as des questions, je suis super longue à répondre ( désolée o_0 ) mais je répond toujours ^^
      J’essaierai d’être un peu plus rapide à l’avenir ☺

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  3. Je viens d’essayer et c’est vraiment pas mal du tout, merci pour cette recette ! Par contre j’avais vraiment très faim donc pas attendu que ça refroidisse… Est-ce que tu as déjà essayé de le faire à l’avance ? Combien de temps ça peut se conserver ?
    J’en ai mangé un morceau avec du Philadelphia et un autre avec de la purée de noisettes — très bon tous les deux : -D

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    1. Bonjour 🙂 Merci pour votre retour, c’est très important pour nous d’avoir les avis de ceux qui testent nos recettes ^^
      Comme la recette contient un oeuf cuit au micro ondes… je vous déconseille de le conserver plus de de 24 heures au frigo. Ce genre de choses se mangent fraîches ^^

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  4. Suite à des problemes d’assimilation des glucides, j’ai commencé à m’interesser au low carb, et j avoue que je n’etais pas reelement motivée tout en sachant que lorsque j’en consomme très peu, je me sent tellement mieux! Et je suis tombée sur votre blog!! Je suis motivée plus que jamais, je me rends compte grace à vous que ce n’est pas aussi contraignant que ca, de se mettre au low carb! Merci, merci, merci…

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  5. Bonjour je viens d’entreprendre le programme alimentaire low carb je suis du Québec et j’arrive pas a trouver des gens qui suivent ça autour de moi ,alors la je suis heureuse de voir des gens comme vous et en plus avec des recettes comme ça wow 😀 j’ai adorer ce ptit pain .
    Il y a un endroit ou je pourrais avoir avoir vraiment les doses recommander par jour en glucides protéines et lipide ?

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    1. Coucou 😉 C’est vraiment génial que la révolution soit en marche dans tous les pays, bienvenue à vous 😀
      Nous ne sommes pas nutritionnistes alors nous evitons de donner des conseils pour équilibrer ses doses de glu. Personnellement, je ne dépasse pas les 30g par jour 😉

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  6. Bonjour,
    Ma vie a changer depuis que j’ai commencée le régime low carb ! Vos recettes aident vraiment à tenir !
    J’aurais aimer savoir si la quantité de glucides était la même que dans le muffin original ? Car quand je rentre la recette dans Lifesum il me dit 6 de glucides et non 3. Mais puisqu’il ne prend pas en compte la cuisson je comprendrais qu’il se trompe !
    En tout cas merci pour toutes ces recettes !

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  7. Bonsoir Aurélie,
    Merci pour ce magnifique blog. Je commencerai tes recette dès lundi, manque d’ingrédients. j’ai hâte de commencer. vous avez des sites pour calculer les quantités journalier de carbo?
    Bonne soirée et bon weekend

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    1. Bonsoir Déborah, je calcule tout moi même ah ah
      Je n’ai pas de site à vous conseiller,mais je peux demander à notre communauté sur facebook de vous trouver un site, pas de soucis 🙂

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    2. Bonjour Debora 😉
      J’ai posé la question à la communauté sur facebook et ils vous conseillent:
      -Samsung Health
      – Fat secret
      – My fitness pal
      – Fitatue

      Voilou 😉

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  8. Je viens de faire ce « petit pain » , sans stévia (pas envie de goût sucré) , un délice !
    Sauf que moi, je l’ ai cuit ds un petit moule individuel en silicone en forme de kouglof, et donc, j’ ai un petit gâteau !
    Je vais chercher de petits moules genre tartelettes pour en faire des ronds plats et pouvoir tartiner .
    Ne pourrait-il y avoir un clic pour voir les réponses à nos interventions ? Je m’ y perds …

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