Lasagnes de courgettes

YUMMY !

Petite recette légère pour accompagner le retour du beau temps ! Et en plus elle est végétarienne 😀

Lasagnes de courgettes

– 200 gr de Tofu (normal ou soyeux)
– 1 cuillères à soupe de sauce soja (facultatif)
– 100ml de tomates mixées
– 150 ml de lait de coco

– 100g de parmesan ou gruyère râpé

– 4 à 5 courgettes
– Quelques feuilles de basilic
– 1 gousse d’ail

 

lasagnes miamRâper 2 courgettes avec la peau et les mélanger avec le tofu émietté, l’ail et la sauce soja
Mélanger la tomate avec le lait de coco. Tailler 3 courgettes en lamelles assez épaisses et les mettre de côté.

Dans un plat repartir 1/3  de ce mélange, déposer les lamelles de courgettes, repartir la moitié du mélange courgette-tofu, recouvrir de courgettes et repartir 1/3 de la sauce tomate-coco. Etaler le reste du mélange courgette-tofu et finir avec le coulis tomate-coco. Couvrir et cuire pendant 30 mn a 200 degrés.

Et voilà on déguste ! Si vous voulez une sauce plus onctueuse, il est possible de rajouter du cream cheese lors du montage.

Pour celles qui se posent la question : Le tofu soyeux a une texture plus fondante que le tofu nature 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s