Poivrons farcis

C’est bientôt le printemps donc l’été donc la chaleur (on se motive comme on peut) !

Alors quoi de mieux qu’une recette qui sent bon le soleil ?

Poivrons farcis 

Pour 2 personnes 

2 gros poivrons rouges

1 belle tomate ( à défaut 2 à 3 cuillère à soupe de coulis de tomate PUR : sans sucre ajoutés)

200g de steak haché 5%

1 à 2 blancs de poulet

ail

oignon

basilic

parmesan

sel, poivre

huile d’olive

poivrons-farcisCouper la tête des poivrons et les évider. Peler la tomate et la hacher. Couper finement l’ail et l’oignon , et ajouter le basilic ciselé. Hacher le poulet et mélanger aux steaks, ajouter sel/poivre la tomate en gardant un mélange « épais »

Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir le mélange oignon/ail/basilic à feu moyen. Rajouter la viande et faire colorer sans faire cuire pleinement. Dans un plat allant au four disposer les poivrons et les remplir. Saupoudrer de parmesan (ou emmental râpé) ASTUCE : si il reste de la viande et pas assez de place dans les poivrons n’hésitez pas à la verser dans le plat ! Ca vous permettra d’avoir une sauce pour votre accompagnement.

Faire cuire 15/20 minutes à 180°

Si vous n’avez pas une grande faim, on trouve facilement des petits poivrons dans le commerce, plus pratique pour des repas hors de chez soi 😉 Pour accompagner le plat rien de mieux que des tagliatelles de courgettes, ratatouille ou alors du riz de konjac !

Bon appétit 😀

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