Fondant au chocolat comme un bounty

Recette du jour qui ravira les gourmands !

Un gâteau fondant, riche en goût et pauvre en glucides 😀 Je ne suis pas très gâteau depuis que je fais le low-carbs et peux me passer facilement de sucre mais j’avoue que ce gâteau est tout simplement génial et délicieux ! Bon par contre si vous n’aimez pas la noix de coco pas d’inquiétude une version amande est dans le four 😉

Pour un moule rond de 20 cm de diamètre

200g de farine de coco

2 oeufs

100g de chocolat en poudre ( sans sucre ) – ou – 100g de chocolat noir 80%

1 brique de lait de coco

1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude

Noix de coco en poudre

Optionnel : Stévia en poudre (1 cuillère à soupe)

IMG_0253Tamiser la farine et le bicarbonate et ajouter les œufs ( si vous obtenez un pâte épaisse : pas d’inquiétude la farine de coco n’a pas la même réaction que la farine de blé). Mélanger le lait de coco avec le chocolat en poudre? faire fondre le chocolat puis mélanger.

Dans un mixeur ou avec un batteur électrique mélanger la préparation jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux. Si votre pâte reste trop épaisse ajoutez un peu d’eau de coco). Beurrez votre moule et y verser la préparation, saupoudrer de noix de coco.

*Ne pas hésiter à goûter la pâte et ajouter de la stévia si nécessaire* Enfournez pendant 20/30 minutes et surveillez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Dégustez !

Lana

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Un commentaire sur “Fondant au chocolat comme un bounty

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  1. Bonjour !!!
    Je tiens tout d’abord a vous remercier pour votre site et le partage des recettes ! 🙂

    ===> Pour cette recette-ci, j’ai beau zieuter partout, je ne vois pas du tout la température du four pour cuire ce gâteau…<==

    Comme ma pâte est prête, je mets a cuire à 180° pendant 20mn en surveillant et je rajouterais (ou pas) du temps si besoin.

    pourriez-vous quand meme préciser ?????

    J'espère ne pas me tromper :/

    J'aime

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