Salade de jeunes pousses/herbes et rillettes de poulet rôti

Une recette simple et rapide, idéale pour le midi.

 

Je me demande toujours comment finir un poulet rôti et j’ai enfin trouvé la solution ! Des rillettes ! Pour remplacer le poulet rôti vous pouvez aussi faire cuire 2 cuisses au four. La salade de jeunes pousses se trouve facilement au rayon salade, tout comme les graines germées et les herbes.

Rillettes de poulet rôti

1 « carcasse » de poulet rôti ou 2 cuisses de poulet cuites au four

100g de coulis de tomate maison au basilic

200g de cheddar mature ( Mark And Spencer Food)

Retirer toute la chair restante sur la carcasse et la mélanger au coulis de tomate

Mettre le tout sur une plaque anti-adhésive (ou huilée) et saupoudrer de cheddar haché.

Faire cuire 10 min à 180°

Une fois le tout cuit, hacher la préparation finement et c’est prêt !

Les rillettes peuvent se servir sur des tartines de pain low carbs ou en salade !

Pour la salade le choix vous appartient ! Personnellement je mélange épinard, betterave crue en allumettes, pousses de radis, pousses de alfalfa et coriandre. J’ajoute de l’huile de noisette et un filet de vinaigre 🙂 .

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s