Les trouvailles W.T.F de Lana

Début d’une chronique un peu spéciale. À force de chercher des recettes low-carbs je peux vous assurer qu’on tombe sur des trucs vraiment bizarre et croyez-moi j’en ai un stock. Alors je me suis dit : « Lana, il faut montrer aux lectrices que vous êtes prêtes à tout ! « , et me voilà à essayer des trucs mélangeant courgettes et chocolat, beurre et café et j’en passe !

PREMIER TEST : le Butter Latte

Tout est dans le nom : du beurre et du café ( abonnement à Danacol compris)

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L’idée est sortie de nulle part pour les sportifs et adeptes du low-carbs qui voulaient remplacer le lait dans le café. Un bon café bio et du beurre bio plus tard me voilà devant ma tasse à me demander pourquoi je fais ça.

Pour une tasse à thé de Butter Latte

2 à 3 cuillères de beurre doux

1 expresso bien chaud (c’est mieux si le beurre fond)

On remue énergiquement ou on mix le tout et c’est prêt ! Ca ressemble à un cocktail bi-phasé. On voit bien 2 couches : café et le gras (Malox est notre ami).

Au goût ce n’est pas immonde, on sent le goût du café et ce petit goût « tartine dans le café du matin » mais par contre il y a une petite touche d’acidité qui n’arrange rien. Quant au gras… Cholestérol puissance 1000. Certaines blogueuses en prennent des mugs entier et honnêtement je ne pourrais pas même si elles en vantent les mérites non-stop.

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Prochain test : Le gâteau courgettes-chocolat (c’est bien parceque c’est vous).

Lana

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