Poulet au piment chipotle-avocat & riz de choux-fleur

Voici ma recette favorite ! La texture de l’avocat chaud peut en refroidir plus d’un ! Dans ce cas n’hésitez pas à ne pas en mettre, tout dépend de votre goût …

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Pour 2 personnes

⏳30 min
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Ingrédients:

-2 blancs de poulet
-2 avocats
-1 tomate concassée
-1 gousse d’ail
-1 cas d’huile d’olive
-1/2 piment chipotle ( ou sauce « Spicy Chipotle » d’Heinz en GMS)
-1/2 Choux-fleur
-Sel, poivre
3be159_1796dd8295fe4f38bd65c5433f1987bfCommencez par couper votre poulet en lamelles de 2 cm d’épaisseur, pendant ce temps faites revenir dans une poêle ou un wok l’ail dans l’huile d’olive.
Une fois l’ail fondu ajoutez le poulet afin de le colorer, puis réservez.
Dans le suc du poulet, versez la tomate et le piment ou a contrario 1 à 2 CaS de sauce Heinz (selon son goût), une fois le piment et la tomate bien mélangés, rajoutez le poulet et laissez mijoter pendant 10 min.
Au bout des 10 minutes, rajoutez l’avocat coupé en dès. Laissez pendant 10 minutes.
Pendant que le poulet cuit, détaillez le choux-fleur et disposez-en une poignée dans un mixeur , mixez jusqu’a obtenir la consistance du riz. Répétez l’opération avec le reste de choux-fleur.
Le riz de choux fleur peut se consommer cru, cuit dans l’eau, à la vapeur, en risotto ( recette à venir) !
Dressez
Dégustez !
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